Лига UNEVENTS

8 499 261–20–15

8 925 391–03–72

info@unevents.ru

Бронзовый выстрел Мособлбанка, серебряный - Спецсвязи и золотой дубль Банкира!

30.05.2012

Из-за ажиотажа вокруг спартакиады на Красной площади несколько в тени остался Кубок UNION RUSSIAN EVENTS. Мы восстанавливаем справделивость рассказом о розыгрыше этого значимого турнира.


Дивизион Панова

Команды именно этого дивизиона первыми вышли определять первого обладателя трофея. Наиболее ответственно к розыгрышу подошли команды Транскредитбанка, Мособлбанка и Газпромбанка. По ряду причин не смогли собрать составы PepsiCo и Сбербанка, а Связьинвест приехал в настолько урезанном составе, что уже до матча, практически выпал из числа соискателей.

Связьинвесту в полуфинале предстояло встретиться с Мособлбанком. Матчи этих команд в реглуярном первенстве проходили на очень хорошем уровне и являлись яркими украшениями турнира. Ждали мы очередного шедевра и на этот раз, но проблемы с составом у серебряного призера регулярного первенства позволили команде Андрея Ивахненко только после счета 0:2 в пользу оппонентов показать достойный футбол. Итоговый счет матча 2:4 в пользу Мособлбанка.

"Лебединая песня" Связьинвест

А вот игра Транскредитбанка и Газпромбанка прошла на очень приличном уровне. Команды имели примерно одинаковые показатели и примерно равное количество голевых моментов. Справедливости ради стоит отметить, что Газпромбанк имел небольшое территориальное преимущество, воплотив его в забитый на тринадцатой минуте мяч. С передачи Александра Кучина отличился Петр Савин и вывел свою команду в финал.

Автор победного гола Петр Савин

Мособлбанк против Газпромбанка - возможно скоро это будет главное дерби дивизиона Панова. Как мы помним из игр первенства, эти коллективы всегда показывают отличный футбол, так вышло и на этот раз. Иницативой владели красно-белые, газпромоцы действовали больше на контратаках. Обе модели игры в данной ситуации имели место быть. На этот раз выстрелила схема красно-белых, легионер коллектива Максим Ширяев с перадчи своего тезки Кулаева принес Мособлбанку второй трофей в истории UNION RUSSIAN EVENTS!

Чемпионское фото

Дивизион Татрачук

Здесь тоже не обошлось "без жертв", команда HSBC не собрала состав и их соперник КАМИ "автоматом" вышел в полуфинал, где сине-белым предстояло встретиться со Спецсвязью.

А вот соперник Русского Винного Дома определялся в противостоянии Райффайзенбанка  и Татнефти. Команды подарили своим болельщикам, да и просто зрителям немало эмоций. Игра получилась очень напряженной и интрига витала в воздухе до последних секунд матча. Матч начался с обоюдоострых атак и первыми в этом "обмене любезностями" преуспели желто-черные. На четвертой минуте матча Евгений Титов вывел на ударную позицию технаря Райффайзенбанка Никиту Кулакова и тот не промахнулся. Далее игра продолжала развиваться в том же русле. атаковали и те и другие, неумолимо надвигался перерыв и казалось, что основные "разборки" произойдут во втором тайме, но с этим в корне был не согласен Айдар Низамов великолепно распорядившийся пасом Алексея Щукина! Во втором тайме рисунок игры немного поменялся, Татнефть стала чаще играть первым номером, но забить у обладателя Кубка Гаврилова никак не получалось. Впереди замаячили послематчевые пенальти, и когда до конца матча оставалось несколько секунд неотразимый удар Алексея Щукина снял вопросы о победителе. 2:1 в пользу Татнефти!

Алексей Щукин собственной персоной

Первый полуфинал между КАМИ и Спецсвязью прошел в бескомпромиссной борьбе и спроси у обывателя: "кто здесь серебряный призер, а кто вышел в плей-офф "на флажке"?", уверен, что шансы на правильный ответ были бы "фифти фифти". Весь матч команды держали в напряжении и болельщиков и судей и себя самих. То Спецсвязь не забивает явные моменты, то игрок КАМИ "облизывает" перекладину. Вообщем так они и пришли к послематчевой лотерее. А вот тут уже крепче нервы оказались у игроков Спецсвязи, которые выиграли эту серию со счетом 2:1!

Пенальти - необычный ракурс

Во втором полуфинале встретились партнеры UNION RUSSIAN EVENTS, команды Татнефть и Русский Винный Дом. Как оказалось, Татнефть все эмоции оставила в четвертьфинале, хотя игркои команды надеялись дать бой своим старым дурзьям-соперникам. К сожалению для бело-зелено-красных они не смуели ничего противопоставить слаженным действиям Русского Винного Дома, игроки которого забили в ворота Татнефти четыре безответных мяча.

Друзья-соперники

В финале выясняли отношения Русский Винный Дом и Спецсвязь. Если посмотреть на статистику матча, то мы увидим, что это был очень яркий матч с обилием точных ударов - десять попаданий в створ со стороны каждой команды говорят об этом весьма красноречиво. Окунувшись в историю, мы увидим, что предыдущие матчи этих коллективов закончились победой первых и нулевой ничьей во втором матче. Плюс ко всему Спецсвязь двумя днями ранее не прошла в финал Кубка на призы МГО "Динамо" на Красной площади. Для того, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и руководством игрокам сине-белых просто необходимо было побеждать и брать кубок, что в итоге они и сделали, забив в ворота команды Алексея Кравченко три безответных мяча!

Радость игроков Спецсвязи

Дивизион Лосева 

В этом дивизионе собрались наши самые дисциплинированные команды. Все приехали, пусть и кто-то в не самом оптимальном составе и бились за этот значимый трофей.

Первый четвертьфинал свел между собой Связной и TARKETT, то что первые сейчас в полном порядке это видно невооруженным взглядом. А если еще и соперник не собирается "в оптимале", тот тут этому самом сопернику стоит только посочувствовать. Четыре точных удара игроков Связного: Бойчука, Артюхова, Наконечного и Криули отправили TARKETT в отпуск. В любом случае этот сезон сине-белые с уверенностью могут занести себе в актив.

В игре Александр Криуля

Второй четвертьфинал обещал стать весьма горячим. В нем встречались неуступчивые друг другe РИА Новости и Альтаир (в регулярном сезоне команды сыграли два раза вничью). С самого начала игры стало ясно, что игроки РИА Новостей подошли к кубку в очень приличной форме, они, буквально с первых секунд, осадили ворота кипера Альтаира Андрея Васина. Подопечные Юрия Маслакова успешно выдерживали осаду, периодически проводя неплохие контратаки. Так продолжалось до двенадцатой минуты, когда Олег Комков открыл счет, а еще через две минуты Алексей Яковлев счет удвоил. Вот этот промежуток и стал ключевым в определении еще одного полуфиналиста. В финале встречи команды обменялись голевыми атаками, установив окончательный счет - 3:1. 

Только что Алексей Яковлев удвоил счет

 Один из самых ярких матче кубка выдали КСК Групп и Связной. Абсолютно равная игра, при небольшом статистическом преимуществе красно-белых. Такие матчи могут стать украшением любого турнира, так стало и в нашем случае. Сюжет для трагедии: равная игра равных соперников, борьба до последних секунд, которые стали счастливыми для одних и роковыми для других. Когда все шло к серии пенальти Сергей Майстренко забил гол, выведший КСК Групп в финал!

"Золотой" Майстренко

Банкир в полуфинале встречался с РИА Новостями. Красно-белым удался дебют, что вылилось в забитый на третьей минуте мяч. Такое начало сыграло на руку банковским представителям, которые контролировали игру весь первый тайм. Вторая половина начался аналогично первому. Максим Горячев удвоил результат на первых секундах тайма, закрепив преимущество своей команды, позволив Банкиру спокойно довести матч до победы.

Банкир - вперед. к финалу!

Финальный матч между победителем и серебряным призером прошедшего первенства получился весьма интересным. Первый тайм прошел в обоюдоострой игре, но, имея неплохие шансы. ни те, ни другие забить не сумели. А вот втором тайме Банкир увеличил напор и игроки КСК Групп дрогнули, пропустив гол на двенадцатой минуте после точного удара Дмитрия Ананьева, который через шесть минут после первого забитого мяча удвоил преимущество. К чести КСК Групп, на двадцатой минуте игроки команды сумели забить гол престижа. Ну, а команда Банкир стала первым коллективом, сделавшим золотой дубль!

Есть золотой дубль! 

Наши спонсоры и партнёры