Лига UNEVENTS

8 499 261–20–15

8 925 391–03–72

info@unevents.ru

Москва передает эстафету Ханты-Мансийску!

03.06.2013

Переиграв в финале прошлогоднего чемпиона - ОАО «Сбербанк России», «Ханты-Мансийский Банк» стал победителем футбольного турнира «Спартакиады трудящихся на Красной площади»! 


Статистика

Фотоальбом

Эксклюзивные фото

 

1/8 финала

В первых матчах финального этапа между собой сошлись: «Вимм-Билль-Данн» - «КАМИ» и «Ханты-Мансийский-Банк» - «МРТС».

В игре соперников по недавнему первенству на протяжении всего матча некоторое преимущество было на стороне команды «ВБД», игроки которой острее и разнообразнее атаковали. Тем не менее, подопечные Федора Воронина имели неплохие шансы в игре на контратаках и вполне могли повернуть матч в свою пользу, но ряд необязательных ошибок свел усилия сине-белых на нет. В итоге победу по итогам шестнадцати минут игры праздновали Бредихин и Ко, взявшие верх со счетом 3:1.

Вимм-Билль-Данн - КАМИ

 

Второй матч проходил по иному сценарию. Здесь оба коллектива показывали одинаково яркий бескомпромиссный футбол. Видимо не совсем удачное выступление на групповом этапе заставило футболистов «МРТС» провести серьезную работу над ошибками и выйти на матч с мастеровитым соперником максимально заряженными на результат. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, а вот в серии послематчевых пенальти сильнее оказались сибиряки.

Ханты-Мансийский Банк - МРТС

 

Вторыми определять двух выходцев в четвертьфинал стали пары: «Связной» - «Уралсиб Кэпитал» и «Комус» - Московский банк ОАО «Сбербанка России».

В первом матче фаворитом изначально выглядел прошлогодний бронзовый призер «Связной», но победа досталась «темным лошадкам» из «Уралсиба», которые победили со счетом 2:0 и вышли в восьмерку сильнейших!

Связной - Уралсиб Кэпитал

 

Вторая игра свела на поле двух "вчерашних соперников", ведь менее суток назад и «Комус» и «Сбербанк» выясняли кто из них лучше на групповом этапе. Здесь с первых минут банкиры попытались показать, что для них поражение в первый летний день досадное недоразумение. Именно они и открыли счет, но «Комус», обладающий отличным подбором игроков, сумел выровнять положение. Все шло к серии пенальти, когда за 2 минуты до финального свистка Михаил Меркулов сумел забить такой важный для своей команды гол, позволивший сбербанковцам выйти  в четвертьфинал.

Комус - Московский банк ОАО "Сбербанк России"

 

¼ финала

«Московский Кредитный Банк» - «Ханты-Мансийский банк» - именно эти команды подарили нам один из самых ярких футбольных спектаклей Спартакиады. С первых минут инициативу к своим рукам прибрал победитель группы С, забив и «в раздевалку» и «из раздевалки». 2:0 - комфортное преимущество, тем более в игре двух равных соперников, но прошло всего три минуты и счет стал ничейным - 2:2, здесь в обоих мячах поучаствовал один из самых ярких игроков «МКБ» Борис Махоткин! Послематчевые пенальти? Нет! Ханты-Мансийск опять развернул матч в свою сторону усилиями Александра Савинова, который вывел наших гостей в полуфинал!

 

Московский Кредитный Банк - Ханты-Мансийский Банк

 

Калининградский «АВТОТОР» встречался с «Вимм-Билль-Данном». Обе команды на предыдущих стадиях показали достаточно яркий, атакующий футбол, и отдать предпочтение кому-либо перед этим матчем было достаточно трудно. Да и надо ли это было делать, когда встречались такие яркие, самобытные достойные друг друга коллективы? На третьей минуте счет открыли балтийцы, больше уповавшие на четкий контроль мяча. Это не смутило «Вимм-Билль-Данн», игроки которого продолжали гнуть свою атакующую линию, что на двенадцатой минуте матча дало свои плоды Проход по краю Игоря Бредихина увенчался точной передачей на Евгения Иванова, который сравнял счет. До конца основного времени результат оставался неизменным, не смотря на усилия тех и других, ну а в продолжительной серии пенальти все решил удар в каркас ворот Даврана Умурова, одного из лучших игроков «АВТОТОРА» на этом турнире, не позволивший калининградцам выйти в полуфинал. Ну а «Вимм-Билль-Данн» уже точно на тот момент был «в медалях»!

 

АВТОТОР - Вимм-Билль-Данн

 

Дебютанту наших турниров команде «Уралсиб Кэпитал» предстояло играть с прошлогодними победителями из ОАО «Сбербанка России», которые выступали в этом турнире в ранге фаворита. Своим течением игра походила на соперничество абсолютно равных по своему уровню команд, что, несомненно, делает честь молодому коллективу «Уралсиба», который имел хорошие шансы победить в этом напряженном противостоянии, но немного не хватило. Одна из атак «Сбербанка» все-таки увенчалась точным ударом Сергея Хорошуна, отправившего бело-черных в полуфинал!

ОАО "Сбербанк России" - Уралсиб Кэпитал

 

Параллельно этой игре проходил матч между бронзовыми призерами-2012 «Транскредитбанком» и Московским банком ОАО «Сбербанка России». Последние надолго запомнят те три минуты, в  которые практически и был решен исход матча. На 2-й, 3-й и 4-й минутах Хамидуллин, Бонадысенко и Геневец забили по голу и сделали преимущество сине-белых достаточным для того, чтобы выйти в полуфинал! Итоговый счет матча 4:1 в пользу «Транскредитбанка».

Транскредитбанк - Московский банк ОАО "Сбербанк России"

 

½ финала

Именно ОАО «Сбербанк России» и «ТКБ» бились в прошлом году за выход в финал. Тогда игра проходила при полном преимуществе первых и завершилась итоговой победой со счетом 2:0. На этот раз сценарий матча оказался совершенно иным, встреча двух абсолютно равных соперников могла закончиться, как в пользу одних, так и в пользу других. Оба коллектива имели приблизительно равные шансы на победу, но у «Сбербанка» они оказались «чуть ровнее», на тринадцатой минуте матча Антон Смолин забил победный мяч и вывел своих во второй финал подряд!

ОАО "Сбербанк России" - Транскредитбанк

 

Второй счастливчик определялся в противостоянии «Вимм-Билль-Данна» и «Ханты-Мансийского-Банка». Игра изобиловала большим количеством опасных моментов у тех и у других ворот, но с игры, как команды не старались, ничего забить не удалось. Очередная серия пенальти, где встретились команды, уже имевшие в этот солнечный день положительный опыт «игры в футбольную рулетку». На этот раз прервать этот самый опыт пришлось «Вимм-Билль-Данну», проигравшему в серии пенальти со счетом 2:3, что ознаменовало банковский финал!

Вимм-Билль-Данн - Ханты-Мансийский Банк

 

Финал

Долгий и весьма непростой путь проделали команды для того, чтобы сразиться в борьбе за главный трофей одного из престижнейших корпоративных футбольных турниров. Это была не игра, а настоящая «битва у стен Кремля». Атаки раскатывались то в одну, то в другую сторону. Уже к четвертой минуте матча счет был 1:1, счет открыл Александр Ганюк, а сравнял его Дмитрий Кондратьев.

ОАО "Сбербанк России" - Ханты-Мансийский Банк

Первая половина второго тайма ознаменовалась шикарнейшим моментом у ворот «Ханты-Мансийского-Банка», когда частокол ног на «дальнем пятаке» ворот бело-зеленых не позволил замкнуть пустой угол  кому-то из играков в бело-черной форме (кажется, это был Антон Смолин) и вывести «Сбербанк» вперед», а  буквально через минуту, уже кипер москвичей  Андрей Мареев срывал аплодисменты, совершая суперсэйвы, лежа на спине в лучших традициях знаменитого хоккейного вратаря из Чехии Доминика Гашека. 

Счастливой для сибиряков стала тринадцатая  минута, когда отличился Дмитрий  Бондарев. Ну а по прошествии еще трех минут его теска Кондратьев сделал дубль и установил окончательный счет в этом замечательном финале, отправив чемпионский кубок в далекий Ханты-Мансийск!

 

Лучшие в индивидуальных номинациях:

Лучший вратарь турнира: Мареев Андрей (ОАО «Сбербанк России») - на фото в центре. Андрей выигрывает данный титул второй год подряд.

Мареев Андрей (ОАО "Сбербанк России")

 

Лучший защитник турнира: Савин Александр («Ханты-Мансийский Банк») - на фото справа. Впервые на Красной площади и сразу лучший и в личном и в командном зачете!

Савин Александр ("Ханты-Мансийский Банк")

 

Лучший нападающий турнира: Бонадысенко Андрей («Транскредитбанк») - на фото слева. Еще один Андрей и снова лучший второй год подряд! 

 

Бонадысенко Андрей ("Транскредитбанк")

 

UNION RUSSIAN EVENTS благодарит:

  • Военно-спортивный фонд - организатора Форума ГТО на Красной площади
  • Компанию Комус за подарки в личных номинациях 
  • Компанию Татнефть за подарки в личных номинациях в турнире по мини-футболу
  • Компанию LEBO за подарки в личных номинациях в отборочном турнире по волейболу
  • Аквапарк Ква-Ква парк за подарки в личных номинациях в отборочном турнире по волейболу
  • Компанию Vsporte.ru за организацию прямого эфира и видеосъемку турнира
  • ДС "Динамо" за техническое обеспечение проекта 
  • Компанию "Виста Спорт" за техническое обеспечение проекта

Наши спонсоры и партнёры